如果無法正常瀏覽畫面,請點此網址線上瀏覽 FB官方網站 參觀聯誠國際專利商標聯合事務所網站

第9期
 

親愛的客戶,您好
  本期電子報內容,簡要介紹歐盟商標規則之修正方案,並介紹歐洲專利局所試行的「公布檢索策略計畫」,提供申請人參考。另台灣智慧財產局修正「專利法施行細則」第86條規定,將延緩公告之期限修正為最多可延長6個月,前述修正自2016年3月9日生效。
  本所專利工程師李易儕針對非結構技術特徵,以審查基準所載內容為主,配合兩個判例闡述台灣新型專利在舉發階段之進步性判斷,提醒申請人注意,其創作如果與習知技術的差異特徵在於特殊的訊號處理或是方法步驟,仍建議以申請發明專利為主,否則日後恐將面臨舉發之挑戰。邱清源副主任以本所案例說明中國新型專利之形式審查,依其審查基準之說明,對於相當類似(或雷同)的新型申請案會以不具新穎性核駁,提醒申請人注意。潘榮恩主任提供相關案例解析美國案在侵權判斷時,關於Product-by-Process申請專利範圍的討論,以作為申請美國專利之重要參考。 


聯誠專利電子報 - 2016年03月

本期議題
 
 
 
 
 
推薦好友訂閱-聯誠智權電子報 如果台端不希望再收此電子報,請回覆信件告知聯誠,我們將於下週起停止對您寄送